Restauración Casa Mirador Punta de Lobos

El proyecto consiste en el desarrollo de una propuesta de restauración de un refugio de piedra construido en el año 1994 en Punta de Lobos, Pichilemu por Jean Robert Pistone. La edificación queda en abandono el año 2000 aprox, cuando su dueño deja el lugar. Luego de unos años pasa a quedar circunscrita dentro del terreno para el proyecto de parque y conservación de la Fundación Punta de Lobos. 

El proyecto de restauración propone una renovación de la edificación existente y la implementación de un cambio de uso a Centro de Interpretación del Mar y la Conservación de Punta de Lobos, adecuándose a las necesidades actuales de conservación del lugar y las voluntades de la Fundación.

Arquitecto

Francisca Contreras, Juan José Mena, Antonio Riquelme

Constructora

Bauen Arquitectos SpA

Colaboradores

Felipe Hasbun

 Ubicación

Punta de Lobos, Pichilemu, Chile

Mandante

Fundación Punta de Lobos

Año proyecto

2019-2020

Superficie construida

100 m2

Cálculo

Patricio Bertholet

Superficie terreno

Parque Punta de Lobos

DEMO
Arquitectura

Av Dionisio Acevedo

Pichilemu, Chile

+56 9 93212072

@demo

Proyectos

Contenidos

Demo

Contacto